Влияние на бизнес, позитивных и негативных отзывов, пользовательского контента

 

Этим материалом мы докажем эффективность и целесообразность осуществления работ с пользовательским контентом, размещаемым позитивным и отрицательным отзывам, ответам на них. 

Все наши аргументы, основаны на данных статистики, которая собиралась многочисленными компаниями и аналитическими службами. Если, в настоящий момент, вы еще не уверены в целесообразности осуществления работ с отзывами относительно товаров или услуг, использовать любые отзывы для осуществления маркетингового и  коммуникационного продвижения - этот материал развеет любые сомнения, с учетом предоставляемых аналитических данных. Мы считаем, что работы с отзывами необходимо осуществлять на постоянной основе! 

Сейчас практически все покупатели и заказчики читают отзывы о товарах и услугах, перед осуществлением действий по их приобретению, заказу.  

95% покупателей, перед осуществлением приобретения, изучают отзывы размещенные в сети. 

93% потребителей доверяют размещенным отзывам и делают выводы, на их основе, о надежности товара продукта или услуги, то есть о бренде. 

Как влияют онлайн отзывы на осуществляемые продажи?

Благодаря отзывам, ответов на них, формируется не только репутационный образ, но можно реально обеспечить и осуществлять ошеломительные и большие продажи, делать эффективное продвижение. Все поисковые системы Google или Yandex очень хорошо индексируют отзывы и ответы на них. Необходимо эти возможности эффективно использовать.

На 270% можно увеличить конверсию, демонстрируя реальные и позитивные отзывы по бренду

Имея всего лишь 5 отзывов о товаре, услуге, а также профессиональных ответов, можно увеличить вероятность покупки или заказа почти в 4 раза.

Авторизированные пользователи имеют больший авторитет для потенциального покупателя или заказчика. Вероятность покупки увеличивается приблизительно на 15% если отзыв размещен от авторизированного, чем от анонимного пользователя.

97% потенциальных покупателей утверждают, что принимают решение, в том числе, основываясь на имеющихся отзывах о товаре или услуге.

68% американцев  указали, что позитивные отзывы помогают им определиться с целесообразностью заказа или приобретения того или иного товара, услуги.

71 % покупателей соглашаются, что отзывы в интернете помогают им, более комфортно, принимать решения о покупке товара или услуги.

Вовлечение пользователей и отзывы.

Многие из нас стремятся к развитию собственного коммьюнити в сети, которое сможет обеспечивать большие объемы продаж. Рейтинговые оценки пользователей должны и станут той основой, которая поможет это осуществить.

При осуществлении работ по формированию коммьюнити, очень важно обращать пристальное внимание, размещаемым негативным и позитивным отзывам, а также тем ответам которые на них размещаются.

73% пользователей хотят видеть развернутый комментарий, чем просто оценку на уровне рейтинговой звездности или односложные комменты: «хорошо», «плохо».

60% клиентов читают отзывы, ознакамливаются с отзывами о ресторанах кафе, сервисе, который они предоставляют.

73%  пользователей, если видят позитивные отзывы о локальных компаниях,  доверяют им.

После прочтения отзывов, порядка 54% пользователей, посещают сайт, а, соответственно, становятся частью коммьюнити бренда.

Как это ни странно прозвучит, наибольшая вероятность осуществления заказа или приобретения товаров \ услуг, сохраняется,  при наличии рейтинга 4-4.7 звёзд. Если рейтинг будет пять звёзд - вероятность заказа или покупки уменьшается. Почему? Это вопрос доверия. Неоправданно высокий уровень рейтинга в пять звёзд, порождает у потенциального клиента вопросы, относительно действительности, реальности отзывов.

Что необходимо осуществить для получения отзывов?

Надеюсь мы смогли продемонстрировать важность и неоценимую помощь, которую способны оказать отзывы в плане продвижения бренда. Это утверждение в равной степени относится, как к позитивным, так и к негативным отзывам.

Зачастую, очень сложной задачей является то, чтобы стимулировать клиента написать вообще хотя бы какой-нибудь отзыв или комментарий.

68% клиентов размещают отзыв по просьбе кампании бренда.

Более 80% потребителей размещают отзыв на основе присланного сообщения с просьбой оценить работу или оказанную услугу, товар.

Неудивительно, но недовольные клиенты более охотно размещают отзывы о товаре или услуге, чем те, кто остался доволен. Могие компании могут рассчитывать на повышение своего пользовательского рейтинга, после рассылки клиентам прямой ссылки для размещения отзывов, комментариев.

Зачем необходимо работать с пользовательским контентом и отзывами, относительно бренда?

Мы собрали ещё несколько аргументов, которые дополнительно доказывают необходимость осуществления работ с пользовательским контентом и отзывами:

84% покупателей потенциальных покупателей доверяют размещенным отзывам, наравне с рекомендациями родственников и знакомых.

Позитивные отзывы и пользовательский контент в сети, увеличивают стоимость бренда ориентировочно на 25%.

Огромное значение следует придавать осуществлению постоянной работы и взаимодействию с негативными отзывами, которые размещается в сети.

Работа с пользовательским контентом и отзывами в целом осуществляется в форме размещения содержательных и качественных ответов, а также размещения дополнительных позитивных отзывов (для повышения рейтинга). Повысите рейтинг,  соответственно, поднимется ваш бренд по отношению к конкурентам.

Рождённые в двухтысячных, доверяют больше пользовательскому контенту, на 50%, чем традиционным медиа ресурсам.

Google очень внимательно отслеживает и мониторит размещаемые отзывы в сети. Именно поэтому, очень важно, иметь постоянную критическую массу позитивных отзывов и пользовательского контента. Вероятность того, что продукт в выдаче Google будет подниматься, при наличии позитивных отзывов, составляет 13%.

В качестве итога

Наличие онлайн отзывов и пользовательского контента с максимально высоким уровнем +  имеет не просто огромное значение - это решающий фактор при принятии решения потребителем о покупке или заказе.

В современном мире B2C и B2B, потребители принимают решение о покупке или заказе, основываясь не только на имеющихся наглядных красивых материалах, видео роликах, сайтах и так далее. Прежде всего, такие решения, принимаются на основе положительного и реального пользовательского контента, отзывов, компетентных ответов. Очень важно настроить коммуникационные связи с потенциальными покупателями, поддерживать позитивные коммуникации с потребителями, которые уже заказывали, приобретали товар или услугу, а также являются потенциальными клиентами. Стратегия работы с пользовательским контентом и отзывами - наиболее важный фактор для осуществления продаж.

Еще интересные статьи